NOTÍCIAS

Postado em 24 de Agosto de 2016 às 08h36

Vendas externas de carne in natura crescem 11,7%

No acumulado de janeiro a julho os embarques somaram 3,392 milhões toneladas, enquanto os preços médios recuaram 11,8%

As exportações brasileiras de carne in natura (aves, suínos e bovinos) somaram 3,392 milhões de toneladas no acumulado de janeiro a julho deste ano, volume 11,7% superior as 3,036 milhões de toneladas embarcadas em igual período do ano passado.

Os dados foram divulgados há pouco pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços. A receita das vendas externas do setor frigorífico recuou 1,5% para US$ 6,7 bilhões, devido à queda de 11,8% no preço médio, que ficou em US$ 1.977/tonelada.

O destaque é o aumento de 42,2% nos embarques de carne suína, que somaram 353 mil toneladas nos primeiros sete meses deste ano. A receita aumentou 5,8% no período, para US$ 685 milhões, pressionada pela queda de 25,6% no preço médio, para US$ 1.939/tonelada.

Fonte: Globo Rural

Veja também

Comer carne vermelha magra e não processada reduz o risco de doença cardíaca15/06/18 A adoção de um padrão de alimentação no estilo mediterrâneo melhora a saúde do coração, com ou sem redução do consumo de carne vermelha, se a carne vermelha consumida é magra e não processada, de acordo com um estudo de nutrição da Purdue University, nos Estados Unidos. A informação foi......

Voltar para Notícias (pt)