NOTÍCIAS

Postado em 13 de Março às 13h53

Unidades da Seara e Hy Line recebem certificado de compartimentação

  • Mercoagro – Edição 2018 -

O secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA),
Eumar Novacki, estará nesta quarta-feira (14/03) na sede da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) para assinar, junto com o presidente-executivo da entidade, Francisco Turra, a compartimentação de novas unidades produtoras avícolas brasileiras.
Serão as primeiras certificações de compartimentação no mundo concedidas a unidades de
frango de corte (da Seara Alimentos, de Itapiranga/SC) e de genética de ovos (da Hy Line, de Nova Granada/SP).
A solenidade acontecerá às 11h30.  Após o evento, o secretário-executivo do MAPA e o
presidente-executivo da ABPA concederão entrevista coletiva.
A compartimentação é um programa que consiste, basicamente, na estruturação da
produção em compartimentos, que mapeiam e isolam plantas e estruturas de granjas.  

Com este modelo produtivo, a reação a eventos epidemiológicos será mais rápida e de mais fácil controle, reduzindo os impactos econômicos gerados e dando maior segurança sanitária à cadeia produtiva.  

Ao mesmo tempo, por estar isolado, o sistema compartimentado proporciona melhores garantias de continuidade das vendas internacionais em caso de eventualidades sanitárias.

Fonte: Avicultura Industrial

Veja também

Mercoagro 2016 disponibiliza aplicativo para expositores13/09/16 Os expositores e visitantes da Mercoagro (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne), que inicia nesta terça-feira (13) em Chapecó, agora têm a disposição o Aplicativo Mercoagro 2016. O aplicativo é fácil de usar e completo em informações. Disponibiliza conteúdo sobre soluções e......
Conexão Delta G e Embrapa desenvolvem novo projeto de seleção genômica24/04 Depois do desenvolvimento do trabalho relacionado ao carrapato bovino, um novo projeto conjunto entre a Conexão Delta G e a Embrapa Pecuária Sul vai criar um modelo de seleção genômica que permita identificar e selecionar......
'Carne fraca': veja números do setor de carnes e peso na economia30/03/17 O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina e frango, e o segundo maior produtor, perdendo apenas para os Estados Unidos. Em 2016, a produção total de carnes no país somou mais de 25 milhões de toneladas, sendo que......

Voltar para Notícias (pt)