NOTÍCIAS

Postado em 14 de Maio de 2018 às 11h08

Secretário de Agricultura e da Pesca recebe Comitiva Chinesa

  • Mercoagro – Edição 2018 -

O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, recebeu na semana passada, um grupo de empresários chineses interessados na compra de carne de frango de Sant Catarina. Na reunião, Spies apresentou o modo de produção da avicultura catarinense caracterizado por pequenas propriedades, a qualidade sanitária diferenciada do estado e apresentou as empresas filiadas EPAGRI e CIDASC.
A China já é um importante parceiro comercial do agronegócio de Santa Catarina, principalmente no setor de carnes. O país é o segundo maior importador de carne de aves e o maior importador de carne suína do estado. Só no último mês o país comprou 7 mil toneladas de carne de frango, gerando receitas que passam de US$ 14,4 milhões.
Ao final, o secretário foi presenteado com um ícone da cultura chinesa, além de chás tradicionais. Na parte da tarde a comitiva seguiu a visitação na CIDASC.
CARNE DE FRANGO
A carne de frango é o principal produto da agropecuária catarinense. Em abril, Santa Catarina exportou 59,8 mil toneladas de carne de frango, gerando US$ 133,3 milhões em receitas.
No acumulado do ano, o estado já embarcou 279,2 mil toneladas, com um faturamento de mais de US$ 514 milhões. Santa Catarina responde por 22,4% das exportações brasileiras do produto.

Fonte: Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de SC
Crédito da foto: Paulo Santhias

Veja também

China amplia exportações de carne suína do Brasil14/03/18 De acordo com a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, no primeiro bimestre de 2018, as vendas à Ásia somaram US$ 4,72 bilhões, implicando aumento de 4,3% em comparação ao número do primeiro bimestre de 2017. Não obstante esse acréscimo, a......

Voltar para Notícias (pt)