NOTÍCIAS

Postado em 14 de Maio às 11h08

Secretário de Agricultura e da Pesca recebe Comitiva Chinesa

  • Mercoagro – Edição 2018 -

O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, recebeu na semana passada, um grupo de empresários chineses interessados na compra de carne de frango de Sant Catarina. Na reunião, Spies apresentou o modo de produção da avicultura catarinense caracterizado por pequenas propriedades, a qualidade sanitária diferenciada do estado e apresentou as empresas filiadas EPAGRI e CIDASC.
A China já é um importante parceiro comercial do agronegócio de Santa Catarina, principalmente no setor de carnes. O país é o segundo maior importador de carne de aves e o maior importador de carne suína do estado. Só no último mês o país comprou 7 mil toneladas de carne de frango, gerando receitas que passam de US$ 14,4 milhões.
Ao final, o secretário foi presenteado com um ícone da cultura chinesa, além de chás tradicionais. Na parte da tarde a comitiva seguiu a visitação na CIDASC.
CARNE DE FRANGO
A carne de frango é o principal produto da agropecuária catarinense. Em abril, Santa Catarina exportou 59,8 mil toneladas de carne de frango, gerando US$ 133,3 milhões em receitas.
No acumulado do ano, o estado já embarcou 279,2 mil toneladas, com um faturamento de mais de US$ 514 milhões. Santa Catarina responde por 22,4% das exportações brasileiras do produto.

Fonte: Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de SC
Crédito da foto: Paulo Santhias

Veja também

Ministro da Agricultura acompanha fiscalização em frigorífico no Paraná24/03/17 Comitiva contou com quase 50 pessoas. Fábrica investigada fabricou 100 mil toneladas de frango em 2016. O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, acompanha o trabalho de fiscalização em um frigorifico no Paraná, na terça-feira (21). Ele chegou por volta das 8h30 no Aeroporto Afonso Pena, na região de Curitiba. Na comitiva estão quase 50 pessoas, que seguiram de......
Como elaborar emulsões sem glúten22/11/17 Produtos sem glúten se tornaram comuns no mercado, com alguns sinais de que um crescimento anual de 10% é plausível. A indústria cárnea abraçou a oportunidade de rapidamente se adapta à demanda......
Agregando valor à carne da perna de frango28/02 Produtos de perna de frango têm muito mais potencial hoje em dia do que se pensaria. E não estamos apenas falando sobre as coxas. Também nos referimos às pernas e sobrecoxas inteiras, desossadas ou não. Em todo o mundo,......

Voltar para Notícias (pt)