NOTÍCIAS

Postado em 09 de Agosto de 2018 às 13h36

Santa Catarina amplia exportação de carnes para China

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Santa Catarina encerra o mês de julho com saldo positivo nas exportações de carnes. O estado retomou o crescimento nas vendas internacionais de carne suína e de frango, faturando US$ 361,9 milhões no último mês. Os grandes mercados ampliaram suas compras, com destaque para China – que já se consolida como o principal destino das carnes catarinenses.
Só este ano, a China já importou 129,7 mil toneladas de carne suína e de frango produzida em Santa Catarina, gerando um faturamento de US$ 239,6 milhões. O país é o maior comprador da carne suína catarinense e o segundo maior destino da carne de frango. 

CARNE DE FRANGO
Em julho, Santa Catarina exportou 184,7 mil toneladas de carne de frango, com receitas que passam de US$ 287,6 milhões – um aumento de 126,8% no valor e de 132,7% na quantidade exportada em relação a junho.
O resultado também é superior ao observado no mesmo período de 2017. Em um ano, Santa Catarina ampliou em 74,9% o valor das exportações de carne de frango e em 96,6% a
quantidade exportada.
Os principais mercados para a carne de frango produzida no estado são: Japão, China e Arábia Saudita. Todos com aumento nas compras no último mês. A China, por exemplo, ampliou as importações em 124,6%, chegando a 17,2 mil toneladas adquiridas. No acumulado do ano, Santa Catarina já exportou 675,3 mil toneladas de carne de frango e o faturamento já passa de US$ 1,12 bilhão.

CARNE SUÍNA
Santa Catarina embarcou 43,7 mil toneladas de carne suína em julho, faturando US$ 74,3
milhões – um aumento de 107,9% na quantidade e de 94,6% no valor em relação ao mês anterior.
Aqui a China também é o grande destaque, com incremento de 432,7% em relação ao volume exportado para aquele país no mesmo mês de 2017, registrando 13,3 mil toneladas.
Em comparação a julho de 2017, o crescimento foi de 35,5% no faturamento e de 87,4% na
quantidade exportada. Os principais mercados são China, Hong Kong e Chile – todos com
incremento nas importações.
No acumulado do ano, Santa Cataria exportou 184,2 mil toneladas de carne suína, faturando US$ 352,8 milhões. O estado é o maior produtor nacional de carne suína e responde por 53,8% das exportações brasileiras do produto neste ano.
 
Fonte: Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca

Veja também

Exportação de carne resfriada nacional à Israel é celebrada em ação da Abiec26/06/18 Visando celebrar a primeira exportação de carne bovina resfriada enviada à Israel, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes Bovinas (Abiec) promoveu um workshop no país, na cidade de Tel Aviv. O evento contou ainda com a degustação do churrasco brasileiro. O embarque, realizado em maio, foi oficializado a partir de garantias......
JBS eleva capacidade de abate de unidade de bovinos em MT em 50%07/02/18 A JBS elevará a capacidade de abate de bovinos na unidade de Barra do Garças (MT) em 50% com a criação de um segundo turno de trabalho, informou a empresa na segunda-feira (05). A processadora de carnes pretende contratar 400......

Voltar para Notícias (pt)