NOTÍCIAS

Postado em 09 de Agosto às 13h36

Santa Catarina amplia exportação de carnes para China

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Santa Catarina encerra o mês de julho com saldo positivo nas exportações de carnes. O estado retomou o crescimento nas vendas internacionais de carne suína e de frango, faturando US$ 361,9 milhões no último mês. Os grandes mercados ampliaram suas compras, com destaque para China – que já se consolida como o principal destino das carnes catarinenses.
Só este ano, a China já importou 129,7 mil toneladas de carne suína e de frango produzida em Santa Catarina, gerando um faturamento de US$ 239,6 milhões. O país é o maior comprador da carne suína catarinense e o segundo maior destino da carne de frango. 

CARNE DE FRANGO
Em julho, Santa Catarina exportou 184,7 mil toneladas de carne de frango, com receitas que passam de US$ 287,6 milhões – um aumento de 126,8% no valor e de 132,7% na quantidade exportada em relação a junho.
O resultado também é superior ao observado no mesmo período de 2017. Em um ano, Santa Catarina ampliou em 74,9% o valor das exportações de carne de frango e em 96,6% a
quantidade exportada.
Os principais mercados para a carne de frango produzida no estado são: Japão, China e Arábia Saudita. Todos com aumento nas compras no último mês. A China, por exemplo, ampliou as importações em 124,6%, chegando a 17,2 mil toneladas adquiridas. No acumulado do ano, Santa Catarina já exportou 675,3 mil toneladas de carne de frango e o faturamento já passa de US$ 1,12 bilhão.

CARNE SUÍNA
Santa Catarina embarcou 43,7 mil toneladas de carne suína em julho, faturando US$ 74,3
milhões – um aumento de 107,9% na quantidade e de 94,6% no valor em relação ao mês anterior.
Aqui a China também é o grande destaque, com incremento de 432,7% em relação ao volume exportado para aquele país no mesmo mês de 2017, registrando 13,3 mil toneladas.
Em comparação a julho de 2017, o crescimento foi de 35,5% no faturamento e de 87,4% na
quantidade exportada. Os principais mercados são China, Hong Kong e Chile – todos com
incremento nas importações.
No acumulado do ano, Santa Cataria exportou 184,2 mil toneladas de carne suína, faturando US$ 352,8 milhões. O estado é o maior produtor nacional de carne suína e responde por 53,8% das exportações brasileiras do produto neste ano.
 
Fonte: Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca

Veja também

Organizadores divulgam feira em frigoríficos do sul do País08/07/16 Faltando pouco mais de dois meses para o início da Mercoagro 2016 (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne) a Comissão Organizadora está intensificando a divulgação da feira. A última ação foi a visita aos frigoríficos de Santa Catarina e do Paraná: Lar, Frimesa, Coopavel, BRF Toledo,......
Blairo Maggi discursa na abertura da sessão na OIE em Paris21/05 Em Paris, neste domingo (20), o Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, em discurso na abertura da 86ª Sessão da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), disse que o reconhecimento do Brasil......
Estudo apresenta estratégias para melhorar logística no Brasil24/11/17 A logística ainda é um desafio para o agronegócio brasileiro. Traçar estratégias para melhorar o escoamento do país e aumentar a competitividade é o que lideranças têm feito. Mas, para isso,......

Voltar para Notícias (pt)