NOTÍCIAS

Postado em 13 de Abril de 2018 às 11h30

Santa Catarina amplia exportação de carne bovina

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Grande exportador de carne suína e de frango, Santa Catarina vem ganhando espaço
também nas vendas internacionais de carne bovina. A quantidade exportada ainda é pequena, porém o número vem crescendo ano a ano. No primeiro trimestre de 2018, já foram embarcadas 1,2 mil tonelada de carne bovina – quatro vezes mais do que no mesmo período de 2017.
Nos últimos três meses, o faturamento com as exportações do produto passou de US$ 4,1
milhões – 277,2% a mais do que no primeiro trimestre do último ano. O principal destino para a carne bovina catarinense é Hong Kong, que compra 77% do total exportado pelo estado.
O interesse do mercado internacional pelas carnes produzidas em Santa Catarina, incluindo
aves e suínos, é um dos resultados da excelência sanitária do estado. O rebanho catarinense é reconhecido como livre de febre aftosa sem vacinação e livre de peste suína clássica. Outra característica dos bovinos de corte produzidos no estado é a presença de raças europeias, que dão origem a uma carne diferenciada.
“Embora Santa Catarina ainda tenha um déficit de 50% de carne bovina para abastecer o
consumo interno, pela alta qualidade da carne produzida e pelo diferencial de excelência sanitária do rebanho, nós temos um bom potencial para exportar para os mercados mais exigentes do mundo. Esta é uma oportunidade para gerar ainda mais riquezas na agropecuária catarinense e as exportações estão só começando”, afirma o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies. Em 2017, Santa Catarina produziu cerca de 135 mil toneladas de carne bovina.


Fonte: Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de SC

Veja também

Mercoagro 2018: Eventos paralelos farão a difusão de conhecimento e tecnologia05/10/17 Estão definidos os principais eventos paralelos à Mercoagro 2018 (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne) programada para o período de 11 a 14 de setembro de 2018 no Parque de Exposições Tancredo Neves, em Chapecó. A Mercoagro é organizada pela Associação Comercial e Industrial de Chapecó......
JBS eleva capacidade de abate de unidade de bovinos em MT em 50%07/02/18 A JBS elevará a capacidade de abate de bovinos na unidade de Barra do Garças (MT) em 50% com a criação de um segundo turno de trabalho, informou a empresa na segunda-feira (05). A processadora de carnes pretende contratar 400......

Voltar para Notícias (pt)