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Postado em 13 de Abril às 11h30

Santa Catarina amplia exportação de carne bovina

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Grande exportador de carne suína e de frango, Santa Catarina vem ganhando espaço
também nas vendas internacionais de carne bovina. A quantidade exportada ainda é pequena, porém o número vem crescendo ano a ano. No primeiro trimestre de 2018, já foram embarcadas 1,2 mil tonelada de carne bovina – quatro vezes mais do que no mesmo período de 2017.
Nos últimos três meses, o faturamento com as exportações do produto passou de US$ 4,1
milhões – 277,2% a mais do que no primeiro trimestre do último ano. O principal destino para a carne bovina catarinense é Hong Kong, que compra 77% do total exportado pelo estado.
O interesse do mercado internacional pelas carnes produzidas em Santa Catarina, incluindo
aves e suínos, é um dos resultados da excelência sanitária do estado. O rebanho catarinense é reconhecido como livre de febre aftosa sem vacinação e livre de peste suína clássica. Outra característica dos bovinos de corte produzidos no estado é a presença de raças europeias, que dão origem a uma carne diferenciada.
“Embora Santa Catarina ainda tenha um déficit de 50% de carne bovina para abastecer o
consumo interno, pela alta qualidade da carne produzida e pelo diferencial de excelência sanitária do rebanho, nós temos um bom potencial para exportar para os mercados mais exigentes do mundo. Esta é uma oportunidade para gerar ainda mais riquezas na agropecuária catarinense e as exportações estão só começando”, afirma o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies. Em 2017, Santa Catarina produziu cerca de 135 mil toneladas de carne bovina.


Fonte: Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de SC

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