NOTÍCIAS

Postado em 26 de Janeiro de 2018 às 13h48

Rússia considera usar radiação em produtos à base de carne

  • Mercoagro – Edição 2018 -

O site Globam Meat News informou que cientistas russos consideram aplicar radiação na
indústria doméstica da carne, enquanto a corporação nuclear do país, Rosatom já dispõe de tecnologia comercial com radiação ionizante e planeja distribuí-la para o mercado internacional de alimentos.
Algumas carnes e peixes, em particular alimentos enlatados, poderiam ser tratados com
pequenas doses de radiação para prolongar a sua vida útil, afirmaram cientistas russos.
As principais instituições nucleares do país realizaram um experimento em que trataram
alguns produtos alimentares com pequenas doses de radiação. A exposição mata até 99,9% dos micro-organismos nos produtos e, como resultado, prolonga a vida útil em até quatro vezes.
O uso da radiação foi considerado absolutamente seguro para os consumidores finais. Os
cientistas russos também enfatizaram que o sabor do produto não foi modificado.
Elena Zakharova, porta-voz da Sociedade Russa de Proteção de Direitos do Consumidor,
enfatizou que o efeito tardio do consumo de carne tratada com radiação foi pouco estudado. De acordo com ela, alguns cientistas expressaram sua preocupação de que tais produtos poderiam inibir radicais livres que, por sua vez, podem resultar em câncer.
Fonte e foto: Suino.com

Veja também

Mercoagro On Business apresenta soluções de financiamento29/08/18 Uma oportunidade para os expositores da Mercoagro 2018 (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne) e potenciais clientes conhecerem as soluções de financiamento oferecidas pelo Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE) e seus parceiros será oferecida pelo Mercoagro On Business. O evento ocorre durante a feira, organizada pela......
Exportações de carne de frango crescem 16,2% em outubro03/11/17 Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 365,5 mil toneladas......
Paraná triplica receita com exportação de carne bovina24/02/16 O fim do embargo do Irã à carne bovina do Estado, a abertura de novos mercados e o dólar favorável fizeram as exportações mais que triplicarem em janeiro. De acordo com a Secretaria de Comércio Exterior......

Voltar para Notícias (pt)