NOTÍCIAS

Postado em 26 de Janeiro de 2018 às 13h48

Rússia considera usar radiação em produtos à base de carne

  • Mercoagro – Edição 2018 -

O site Globam Meat News informou que cientistas russos consideram aplicar radiação na
indústria doméstica da carne, enquanto a corporação nuclear do país, Rosatom já dispõe de tecnologia comercial com radiação ionizante e planeja distribuí-la para o mercado internacional de alimentos.
Algumas carnes e peixes, em particular alimentos enlatados, poderiam ser tratados com
pequenas doses de radiação para prolongar a sua vida útil, afirmaram cientistas russos.
As principais instituições nucleares do país realizaram um experimento em que trataram
alguns produtos alimentares com pequenas doses de radiação. A exposição mata até 99,9% dos micro-organismos nos produtos e, como resultado, prolonga a vida útil em até quatro vezes.
O uso da radiação foi considerado absolutamente seguro para os consumidores finais. Os
cientistas russos também enfatizaram que o sabor do produto não foi modificado.
Elena Zakharova, porta-voz da Sociedade Russa de Proteção de Direitos do Consumidor,
enfatizou que o efeito tardio do consumo de carne tratada com radiação foi pouco estudado. De acordo com ela, alguns cientistas expressaram sua preocupação de que tais produtos poderiam inibir radicais livres que, por sua vez, podem resultar em câncer.
Fonte e foto: Suino.com

Veja também

Status sanitário brasileiro é destaque em missão à Bélgica24/01/18 Durante missão com o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi e a equipe do ministério na Comissão Europeia destacaram o status sanitário brasileiro, único entre os grandes produtores mundiais a nunca registrar Influenza Aviária em seu território, graças aos cuidados de biosseguridade na estrutura produtiva. O......
Destaques da suinocultura em 2017 são premiados pela Aurora Alimentos02/02/18 Incentivar a melhoria da eficiência da cadeia de produção de suínos buscando competitividade nos aspectos social, ambiental e econômico. Essa é o principal objetivo do Prêmio Destaques da Suinocultura desenvolvido......
ACIC e Sihrbasc divulgam restaurantes conveniados à Mercoagro 201823/01/18Estabelecimentos servirão pratos típicos da culinária da região durante o período da feira A Mercoagro 2018, em parceria com o Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Chapecó (Sihrbasc), traz uma novidade para a feira que será realizada no período de 11 a 14 de setembro de 2018 no Parque de......

Voltar para Notícias (pt)