NOTÍCIAS

Postado em 30 de Maio às 14h07

Pesquisa sobre bem-estar animal modifica legislação europeia

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Pesquisa global com o objetivo de melhorar o bem-estar das aves durante a produção avícola levou a uma mudança na legislação da União Europeia. A informação foi divulgada pelo sitePoultry World.
O novo regulamento, que entrou em vigor no dia 18 de maio, torna legal na União Europeia a utilização do sistema LAPS (Low Atmospheric Pressure Stunning), que a pesquisa provou ser o método mais adequado no atordoamento no pré-abate de frangos de corte.
Este é o primeiro novo método de atordoamento a ser adicionado aos Regulamentos da
EU. A EFSA classificou o LAPS como um dos métodos com menores riscos de bem-estar para os sistemas de atordoamento e acrescentou que, comparar o sistema com o banho de água ou o Gas Stunning não é possível, uma vez que pouca pesquisa havia sido conduzida nos outros sistemas.
A pesquisa, que envolveu cientistas da Universidade de Glasgow e Edimburgo em colaboração com pesquisadores da Universidade de Mississippi, Universidade de Arkansas,
Universidade da Flórida e Universidade de Wageningen, Holanda, representa a mais ampla
avaliação do bem-estar de um sistema para aves.
LAPS é uma nova abordagem que irreversivelmente atordoa os animais, reduzindo
gradualmente a pressão atmosférica e, portanto, a quantidade de oxigênio disponível.

Fonte: Equipe Suino.com

Veja também

Eaton traz para a feira caminhão com soluções elétricas08/09/16 Com o objetivo de expandir os negócios do Grupo Elétrico na agroindústria brasileira, a Eaton, em parceria com a distribuidora J da Luz, levará para Chapecó (SC) seu showroom sobre rodas. O espaço móvel totalmente customizado apresentará, de 13 a 16 de setembro, durante a 11ª edição da Mercoagro, soluções para......
Mercoagro oferece facilidades para expositores11/05/16 Um cardápio sob medida para atender as necessidades do expositor da Mercoagro. A comissão organizadora da feira disponibilizou aqui o contato de quatro empresas fornecedoras de alimentação: Casa do Chef......
Carne valoriza 4,5% no mês de abril04/05/17 Após iniciar abril em queda, os preços da carne bovina se recuperaram no mês, segundo indicam dados do Cepea. No mercado atacadista da Grande São Paulo, a carcaça casada bovina começou abril negociada na casa dos R$......

Voltar para Notícias (pt)