NOTÍCIAS

Postado em 23 de Outubro de 2017 às 17h24

Novacki comemora investimento espanhol no Rio Grande do Sul

Eventos (8)Notícias (46)

O secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Eumar Novacki, que se encontra em missão oficial à Espanha, anunciou na quinta-feira (19), durante visita à feira Fruit Attraction, em Madri, que empresários espanhóis vão instalar duas unidades produtoras de ovos fritos congelados e líquidos pasteurizados no estado do Rio Grande do Sul. “É uma excelente notícia”, comemorou, destacando que o investimento de 10 milhões de euros irá gerar renda e melhor qualidade de vida a trabalhadores.
As fábricas, que usam tecnologia inovadora, serão instaladas nos municípios de Farroupilha, que fará ovo frito congelado, e, em Feliz, o líquido pasteurizado. O grupo pretende abastecer redes de fast food e supermercados brasileiros e da região do Mercosul.
Segundo o diretor executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos, em novembro, os espanhóis já assinarão com produtores gaúchos contrato para fornecimento de matéria-prima. O Rio Grande do Sul produz anualmente 3,5 bilhões de unidades. O diretor observou que os processos industriais garantem inocuidade do alimento e mantêm as características nutricionais.

Fonte: MAPA

Veja também

Primeiras cargas via Rota do Milho chegam a Santa Catarina em julho27/06/18 Encerrando um longo período de reivindicações, o lançamento oficial da Rota do Milho está confirmado para os dias 12 e 13 de julho, informou a Secretaria de Estado do Planejamento (SPG). O trajeto é visto pela agroindústria como uma das melhores alternativas para suprir a demanda do grão em Santa Catarina, que é o maior exportador de carne suína......
Brasil aumenta em 60,4% comercialização de sêmen no primeiro semestre19/10/17 As vendas internas e as exportações de sêmen encerraram o primeiro semestre deste ano com resultado positivo. No período, a comercialização para o exterior cresceu 60,4%m segundo levantamento do Centro de Estudos......
Mudanças, inovações e transformações no futuro da carne12/09/18 Ampliar o nível de informação aos consumidores sobre os produtos cárneos é uma tendência inexorável, de acordo com a engenheira de alimentos Aline Meloni que encerrou a programação do 12º......

Voltar para Notícias (pt)