NOTÍCIAS

Postado em 04 de Agosto de 2016 às 16h10

Missão do Canadá virá vistoriar indústrias de carne bovina e suína

Também foi anunciado que fabricantes brasileiros de gelatina e de alimentos para animais domésticos já podem exportar para o Canadá

Representantes do Brasil e do Canadá acertaram na última semana, em Ottawa, capital canadense, o envio de missões ao país para uma auditoria em plantas frigoríficas de carne bovina e suína e nos controles oficiais para exportação de carne de frango.

Durante a 8ª Reunião do Comitê Consultivo Agrícola (CCA) Brasil-Canadá também foi anunciado que fabricantes brasileiros de gelatina e de alimentos para animais domésticos já podem exportar para o Canadá."O Canadá é um importante mercado e, atualmente, os produtos agropecuários brasileiros acessam somente 1,8% dele", disse em nota o secretário interino de Relações Internacionais do Agronegócio, Odilson Ribeiro e Silva.

Silva é um dos membros da comitiva brasileira no CCA, da qual também fazem parte o diretor de Inspeção de Origem Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária, José Luís Vargas, e do assessor do Departamento de Negociações Não-Tarifárias da SRI, Filipe Lopes.

Conforme o Ministério da Agricultura, o principal resultado do encontro desta semana foi o alinhamento das negociações entre os dois países. O Canadá teria interesse em vender material genético de caprinos, ovinos e bovinos para o Brasil. Já o governo brasileiro pediu apoio dos canadenses à sua candidatura para a presidência do Codex Alimentarius, fórum internacional de normatização do comércio de alimentos estabelecido pela Organização para a Agricultura e Alimentação (FAO) e pela Organização Mundial de Saúde (OMS).

Fonte: Globo Rural

Veja também

Exportações de carne de frango totalizam 234,1 mil toneladas em junho06/07 As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entrein natura e processados) totalizaram 234,1 mil toneladas em junho, segundo levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número é 36,9% menor que o desempenho registrado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 370,9 mil toneladas.......
'Carne fraca': veja números do setor de carnes e peso na economia30/03/17 O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina e frango, e o segundo maior produtor, perdendo apenas para os Estados Unidos. Em 2016, a produção total de carnes no país somou mais de 25 milhões de toneladas, sendo que......

Voltar para Notícias (pt)