NOTÍCIAS

Postado em 09 de Março às 14h26

Ministro da Agricultura convidado para palestrar na abertura da Mercoagro 2018

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Em visita ao oeste catarinense nesta semana, o ministro Blairo Maggi, da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, recebeu convite oficial para palestrar na abertura oficial da 12ª MERCOAGRO – Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne – prevista para o período de 11 a 14 de setembro deste em Chapecó.

O convite foi entregue pelo diretor executivo da Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC), Fabio Luís Magro, em companhia do deputado federal Valdir Colatto. A palestra do ministro está programada para o dia 10 de setembro, às 20 horas, reunindo empresários, organizadores, promotores, patrocinadores, expositores e a imprensa.

Maggi agendou o compromisso, mas, confirmação oficial dependerá da agenda. Ele prelecionará, entre outros assuntos, sobre a orientação e as novas diretrizes do Ministério da Agricultura nessa fase em que a indústria da carne ainda administra os efeitos deletérios da Operação Carne Fraca e busca recuperar espaços no mercado externo.

O documento entregue ao ministro levou a chancela de Cidnei Luiz Barozzi (presidente da ACIC), Bento Zanoni (diretor de Feiras da ACIC) e Nadir José Cervelin (gerente do projeto MERCOAGRO 2018).

Uma programação científica será desenvolvida paralelamente à feira, tendo como destaque o Seminário Internacional de Industrialização da Carne, previsto para o dia 12 de setembro com a participação de 500 gestores e técnicos de indústrias frigoríficas do Brasil e do exterior sob coordenação do SENAI.

Entre os temas elencados para o Seminário estão a nova regulamentação para o setor de carne, os padrões de qualidade, as exigências do mercado internacional, as tendências do mercado mundial, embalagens inteligentes e indústria 4.0 no segmento de processamento de carne.


Foto  – Blairo Maggi, Fabio Luís Magro e Valdir Colatto

Veja também

Descoberta feita por cientistas poderá ser explorada em projetos de segurança alimentar06/04 A natureza intriga o homem pela diversidade e pela complexidade de formas e mecanismos ligados à sobrevivência de plantas e bichos. Uma equipe canadense decidiu estudar um desses processos inusitados: a formação da casca do ovo das galinhas. Eles identificaram que a estrutura que permite o desenvolvimento dos filhotes é formada por meio de uma intricada distribuição de......
Pesquisa sobre bem-estar animal modifica legislação europeia30/05 Pesquisa global com o objetivo de melhorar o bem-estar das aves durante a produção avícola levou a uma mudança na legislação da União Europeia. A informação foi divulgada pelo sitePoultry......
Exportações de carne bovina sobem 5,2% no ano09/11/17 As exportações brasileiras de carne bovina somam 1,2 milhão de toneladas de janeiro a outubro deste ano, alta de 5,2% em relação ao mesmo período do ano passado, segundo dados da Associação......

Voltar para Notícias (pt)