NOTÍCIAS

Postado em 22 de Agosto de 2017 às 14h02

MAGGI CONFIRMA RETIRADA DA SAPONINA DA VACINA CONTRA AFTOSA

Mercoagro – Edição 2018 Dose também será diminuída, passando de 5 ml para 2,5 ml A saponina deverá deixar de ser um dos componentes da vacina contra a febre aftosa, informou o ministro Blairo Maggi (Agricultura,...

Dose também será diminuída, passando de 5 ml para 2,5 ml

A saponina deverá deixar de ser um dos componentes da vacina contra a febre aftosa, informou o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento), nesta sexta-feira (11), em Lucas do Rio Verde (MT). Essa é uma das medidas a serem adotadas para evitar a formação de abcessos após vacinação dos animais. Segundo ele, as doses também serão reduzidas de 5ml para 2,5ml. Maggi visitou o município mato-grossense acompanhando o presidente Michel Temer na inauguração da primeira usina de etanol de milho do país e na abertura da colheita do algodão.
A discussão sobre a retirada da saponina se intensificou após o fechamento do mercado norte-americano à importação de carne de gado in natura, em razão da existência de abcessos, além de pedaços de osso encontrados na parte dianteira dos animais.
“Não é uma questão de saúde humana, mas de apresentação. O Brasil é livre de aftosa com vacinação, o que significa que não podemos exportar para um país livre sem vacinação qualquer tipo de carne com osso”. Trata-se de medida preventiva, já que na hipótese de ocorrência da doença, o vírus poderia resistir nos ossos por meses.
Maggi disse que está “tudo sendo arrumado para voltar em breve ao mercado dos Estados Unidos” e que houve convite para uma inspeção veterinária de técnicos norte-americanos ao país, o que deverá acontecer até o fim deste mês.

Veja também

Exportação da carne bovina catarinense já é três vezes maior que em 201721/05/18 Referência em qualidade sanitária, segundo o governador Eduardo Pinho Moreira, Santa Catarina vem expandindo suas vendas no agronegócio. Já referência na exportação na carne suína e de frango, os bovinos do Estado também passaram a ser almejados pelo mercado internacional. Somente neste ano, o volume exportado já foi três vezes maior que o......
Exportações de carne de frango se aproximam do recorde de julho22/08/18 As exportações de carne de frango in natura registraram avanço na terceira semana de agosto, de acordo com a balança comercial semanal, divulgada pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e......
Munters apresentará equipamentos para tratamento de ar09/08/16 A Mercoagro 2016 reunirá empresas dos mais diversos setores da indústria da carne que apresentarão máquinas, equipamentos, implementos, insumos e instalações para todas as etapas do processo industrial, desde o abate......

Voltar para Notícias (pt)