NOTÍCIAS

Postado em 23 de Maio às 13h23

Kemin Food Technologies apresenta soluções de ingredientes naturais para conservação de produtos cárneos

  • Mercoagro – Edição 2018 -

A busca constante por qualidade de vida e produtos saudáveis tem modificado tanto a vida das pessoas e seus consumos, quanto a indústria alimentícia, que teve de alterar hábitos e padrões para poder entrar novamente na casa das pessoas.
Por acreditar em uma vida com mais qualidade e ter como um dos pontos da sua missão tocar a vida das pessoas, a Kemin Food Technologies (KFT) apresenta soluções para a conservação de alimentos cárneos feitos por ingredientes naturais.
Formulado com fontes naturais, como o extrato de chá verde, de alecrim, acerola e vinagre tamponado, os produtos da KFT apresentam funcionalidade antioxidante e antimicrobiana quando aplicados em produtos cárneos, desde produtos frescos temperados até produtos cozidos processados.
Para os produtos descritos acima, a Kemin apresenta a linha FORTIUM, a qual trabalha com extratos naturais, como o extrato de alecrim, chá verde e de acerola, que protegem o limento contra a degradação de cor e de sabor, resultado da oxidação lipídica. A linha de produtos FORTIUM está disponível nas formas pó e líquida, solúvel em água ou óleo.
Além da linha FORTIUM, a Kemin trabalha com a linha de produtos SHIELD NV, elaborada com base em vinagre tamponado e projetada para atender a várias formulações no que diz respeito à segurança dos alimentos. O SHIELD NV ainda contribui para a redução de sódio nos produtos cárneos em geral.
Segundo a empresa, a utilização e a combinação dos produtos levam a um aumento da vida de prateleira dos alimentos, essencial para a indústria alimentícia e segurança dos consumidores.
“A Kemin acredita que é de nossa responsabilidade descobrir métodos mais amigáveis com a natureza para produzir ingredientes que melhorem a qualidade de vida da população mundial. Trabalhamos com diversas práticas ambientais como plantações controladas, descartes conscientes, processos de melhorias contínuas e programas de aproveitamento de recursos naturais”, disse em nota Daniel Pompeu, gerente de Serviços Técnicos LATAM da Kemin Food Technologies.

Fonte: Carnetec

Veja também

Armax marca presença na Mercoagro 2016, em Chapecó14/09/16 Há mais de 17 anos no mercado, a Armax Automação Industrial é uma das expositoras da Mercoagro 2016, que segue até esta sexta-feira (16) no Parque de Exposições Trancredo Neves, em Chapecó. Reconhecida pelo alto padrão de qualidade em seus produtos, além de expositora, a empresa chapecoense também é fornecedora de ar comprimido na......
Desempenho externo das carnes na 3ª semana de fevereiro20/02 À primeira vista, na terceira semana de fevereiro (11 a 17, três dias úteis) as exportações de carnes deram salto excepcional, pois a receita cambial do período, pela média diária, aumentou cerca de 35%......

Voltar para Notícias (pt)