NOTÍCIAS

Postado em 10 de Maio às 13h20

Exportações de carne de frango totalizam 251,2 mil toneladas em abril

  • Mercoagro – Edição 2018 -

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos) totalizaram 251,2 mil toneladas em abril, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No quadrimestre, os embarques chegaram a 1,268 milhão de toneladas.
Em receita, as vendas das exportações de carne de frango alcançaram US$ 480,5 milhões
no quarto mês de 2018, e US$ 2,085 bilhões no acumulado de 2018. Já os embarques de carne suína (considerando todos os produtos) totalizaram 40,3 mil toneladas no mês e 195,6 mil toneladas nos quatro primeiros meses do ano. O saldo das vendas de carne suína em abril chegou a US$ 93,8 milhões. No ano, o resultado cambial é de US$ 409,2 milhões.
A ABPA destaca ainda que, devido à mudança de metodologia de compilação e publicação
de dados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) no Portal Único Siscomex, por meio do Comex Stat (que substituiu o Alice Web), a associação não apresentará percentuais comparativos entre o desempenho das exportações de abril deste ano, em relação a 2017. Isto, considerando que ajustes ainda estão em andamento pelo MDIC.
Segundo informações extraoficiais, a divergência decorre do momento da contabilização
dos dados. Antes, esta contabilização era realizada no desembaraço aduaneiro. A partir da
adoção do novo sistema, o levantamento passou a ser realizado com o efetivo embarque, o que gera uma lacuna de tempo e um delay no cômputo da informação.
A ABPA retomará as comparações mensais a partir de junho, com a disponibilização dos
dados de maio. Com o ciclo de um mês completado dentro do novo sistema, será viável retomar as comparações mensais.

Fonte: ABPA

Veja também

Santa Catarina completa 24 anos sem registro de foco de febre aftosa18/05/17 Em 2017, Santa Catarina comemora 10 anos do reconhecimento como zona livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). Em 25 de maio de 2007, o estado se tornou o único do país a conquistar esse status sanitário diferenciado, sendo referência em sanidade animal. O último foco da doença em Santa Catarina foi......
Exportações de carne de frango crescem 16,2% em outubro03/11/17 Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 365,5 mil toneladas......

Voltar para Notícias (pt)