NOTÍCIAS

Postado em 26 de Junho às 17h09

Exportação de carne resfriada nacional à Israel é celebrada em ação da Abiec

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Visando celebrar a primeira exportação de carne bovina resfriada enviada à Israel, a
Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes Bovinas (Abiec) promoveu um
workshop no país, na cidade de Tel Aviv. O evento contou ainda com a degustação do churrasco brasileiro.
O embarque, realizado em maio, foi oficializado a partir de garantias técnicas fornecidas
pelas empresas associadas, o que elevou o prazo de validade da carne bovina resfriada para 85 dias para aquele país. O encontro foi organizado pela associação junto à Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) em parceria com a entidade no projeto Brazilian Beef. O embaixador do Brasil em Israel, Paulo Cesar Meira Vasconcellos, foi um dos participantes.
Apesar de os volumes ainda serem pequenos, a expectativa é de que o início da exportação represente uma oportunidade para o Brasil ampliar sua participação no mercado de Israel, um dos vinte maiores importadores de carne bovina do mundo. “As informações que temos é de que cortes como a picanha agradam ao consumidor israelense, o que pode ser uma grande oportunidade de negócios para o Brasil”, destaca o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli.
As exportações feitas ao país, em sua maioria, são de cortes dianteiros, mas a expectativa
é de que, a partir dos embarques de carne resfriada, seja possível ampliar a quantidade de cortes enviados. Em volume, os embarques brasileiros de carne bovina para Israel somaram 18.884 toneladas em no último ano, crescimento de 25,2% em relação a 2016. “Nós agradecemos a confiança no produto brasileiro e temos certeza que essa importação será importante para o estreitamente ainda maior das relações entre os países”, ressalta Camardelli.
Fonte: Abiec, adaptado pela equipe feed&food

Veja também

Aurora, BRF e JBS são as empresas âncoras dos painéis de oportunidades09/09/16 Com a presença garantida das maiores fornecedoras da indústria mundial da carne, a Mercoagro 2016 oferecerá uma programação exclusiva para os visitantes e expositores prospectarem novos clientes e ampliarem os negócios. Entre esses eventos estão os Paineis de Oportunidades, na quinta-feira (15/09) e na sexta-feira (16/09), ambos às 15 horas, no auditório......
MERCOAGRO 2016 apresenta soluções em embalagens07/07/16 Desde que a MERCOAGRO nasceu, há 22 anos, a Trombini Embalagens vai a Chapecó participar da feira. “Estar presente em mais uma edição da Mercoagro representa mais do que um marco de apresentação de produtos.......
Boi/Scot: Em 20 anos, abates cresceram 114% no Brasil18/06 A evolução anual no número de bovinos abatidos no Brasil entre 1997 e 2017 foi de 114%, ou de 449 mil cabeças por ano, informou a Scot Consultoria, em relatório sobre o tema, com base em dados do Instituto Brasileiro de......

Voltar para Notícias (pt)