NOTÍCIAS

Postado em 16 de Outubro de 2017 às 17h49

Exportação de carne de frango: o bom resultado de setembro

Mercoagro – Edição 2018 Os dados consolidados da SECEX/MDIC dão conta de que em setembro passado os embarques de carne de frango – considerados os quatro principais itens negociados pelo setor, ou seja, frango inteiro, cortes de...

Os dados consolidados da SECEX/MDIC dão conta de que em setembro passado os embarques de carne de frango – considerados os quatro principais itens negociados pelo setor, ou seja, frango inteiro, cortes de frango, industrializados de frango e carne de frango salgada – somaram 380 mil toneladas, praticamente o mesmo volume registrado um ano antes, em setembro de 2016 (380,5 mil toneladas).
Comparativamente ao mês anterior, agosto de 2017, o volume alcançado em setembro foi menor, retrocedendo quase 7%. Mas isso não significou queda dos embarques: o mês é que foi mais curto, com três dias úteis a menos (23 em agosto). Tanto isso é verdade que setembro teve o segundo melhor resultado dos últimos 12 meses, perdendo apenas para – exatamente – o mês anterior.
Por ora, permanecem negativos – menos 2,37% e menos 4,27% - os volumes exportados no ano (9 meses) e nos últimos 12 meses. Porém, mantida a média mensal registrada entre janeiro e setembro, esses índices tendem à reversão.
Até aqui foram, em média, 360,4 mil toneladas mensais. Que, projetadas para a totalidade do ano, apontam volume próximo de 4,325 milhões de toneladas, perto de meio por cento a mais que o registrado em 2016.

Fonte: AviSite 

Veja também

Comer carne vermelha magra e não processada reduz o risco de doença cardíaca15/06 A adoção de um padrão de alimentação no estilo mediterrâneo melhora a saúde do coração, com ou sem redução do consumo de carne vermelha, se a carne vermelha consumida é magra e não processada, de acordo com um estudo de nutrição da Purdue University, nos Estados Unidos. A informação foi......
Missão chilena visita 17 fábricas no Brasil19/07 O setor de reciclagem animal brasileiro chamou a atenção dos chilenos. Durante 13 dias, uma missão daquele país foi realizada em 17 indústrias de farinhas e gorduras de origem animal, com a finalidade de habilitar novas......
Custo da produção de aves e suínos tem importante crescimento em maio19/06 Com um custo onze centavos maior do que o observado em abril, a produção de suínos chegou a R$ 4,07 em maio em Santa Catarina. O número só havia sido alcançado em outubro de 2016, segundo os dados da Central de......

Voltar para Notícias (pt)