NOTÍCIAS

Postado em 17 de Fevereiro de 2016 às 14h09

Exportação de carne bovina aquece o mercado, diz Ministério do Desenvolvimento

Na primeira semana, o aumento do volume vendido para o exterior subiu 48,5%

Na primeira semana de fevereiro, o Brasil exportou 28,93 mil toneladas de carne bovina in natura. De acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), a média diária foi 5,79 mil toneladas.

Na comparação com janeiro, o volume embarcado diariamente este mês representa um aumento de 48,5%. Em relação ao mesmo período de 2015, o acréscimo foi de 37,2%. Mantendo esse ritmo, a expectativa é possível que os embarques cheguem a 115,80 mil toneladas, o que seria suficiente para superar os embarques tanto de janeiro de 2016 quanto de fevereiro de 2015.

Mesmo que as vendas para o exterior representem cerca de um quinto da produção total, elas são importantes para ajudar no escoamento dos estoques, principalmente em um momento em que o consumo doméstico está fraco.

A expectativa é de que a abertura de novos mercados ao longo de 2015 gere um aumento do volume de carne exportado de 2016.

Fonte: Frigonews com informações do Capital News

Veja também

Laboratório Experimental proporcionará estrutura para os expositores receberem clientes20/07/16 Com a presença garantida dos maiores fornecedores da indústria mundial da carne, a Mercoagro 2016 reunirá máquinas, equipamentos, implementos, insumos e instalações para todas as etapas do processo industrial. Além disso, terá uma programação paralela com eventos técnicos e científicos que proporcionarão troca de......
Foodmate Brasil estará na edição de 2018 da Mercoagro07/12/17 Fabricante de máquinas utilizadas na desossa e corte automático para processamento de aves, a Foodmate Brasil LTDA estará na Mercoagro 2018 (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne),......

Voltar para Notícias (pt)