NOTÍCIAS

Postado em 01 de Março de 2018 às 13h28

Efeitos positivos na suplementação com selênio orgânico para frangos de corte

  • Mercoagro – Edição 2018 -

As vantagens do uso de minerais orgânicos na nutrição animal já são bem conhecidas.
Sabe-se que esses nutrientes, quando complexados ou quelatados com aminoácidos, pequenos peptídeos ou proteínas tornam-se mais biodisponíveis para o organismo animal. Uma vez que não apresentam carga elétrica exposta, não interagem negativamente com fatores dietéticos e não competem entre si por sítios de ligação, resultando em maior absorção e melhor aproveitamento do nutriente.
O selênio é um micromineral essencial para a síntese de seleno-proteínas, e apresenta
importantes funções ligadas ao sistema imunológico, reprodutivo e à integridade dos tecidos, pois atua como antioxidante natural, inibindo a formação de radicais livres no citoplasma.
Devido às suas propriedades antioxidantes, esse mineral tem extrema importância na
saúde humana. No caso de doenças crônicas, como aterosclerose, câncer, artrite, cirrose e
enfisema, há fortes indícios de que o selênio atue como elemento protetor.
Um estudo realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras –
UFLA avaliou o uso do selênio orgânico concentrado para frangos de corte, e observou efeitos positivos na redução da oxidação da carne de peito, redução da perda de água por cozimento e aumento da deposição de selênio na carne do peito. O projeto resultou em uma dissertação de mestrado intitulada Formas de Suplementação de Selênio para Frangos de Corte, que, além de apontar as melhoras obtidas na qualidade da carne dos frangos, afirma que o consumo de 100g da carne peito de aves tratadas com dietas contendo 0,3 ppm na forma orgânica fornece o suficiente para satisfazer as exigências diárias de selênio para um homem adulto.
E é por meio desses tipos de soluções e ferramentas baseadas em tecnologia e em ciência
que, cada vez mais, torna-se possível explorar de forma sustentável e econômica a produção de animais mais saudáveis e com alto desempenho zootécnico, trazendo assim, mais benefícios para o consumidor final.


Fonte: Avicultura Industrial

Veja também

Sulmaq e Maja completam 20 anos de parceria e comemoram na Mercoagro 201813/09/18 Neste ano, a brasileira Sulmaq e a alemã Maja completam 20 anos de parceria e, para comemorar, o diretor de vendas da Maja, Joachim Schelb, entregou uma placa ao diretor comercial da Sulmaq, Fernando Roos. A homenagem ocorreu na Mercoagro 2018 (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne), que ocorre até esta sexta-feira (14), no Parque de......
Luminárias de emergência serão apresentadas pela Spot Light17/08/18 Atuando para os principais frigoríficos do País, como BRF, JBS, Aurora Alimentos e Marfrig, a Spot Light Luminárias de Emergência está localizada em Toledo, no Paraná. É fabricante nacional de luminárias......
Coreia do Sul decide comprar carne suína de Santa Catarina13/07/16 A decisão de a Coreia do Sul de comprar carne suína catarinense já está tomada, de acordo com a Agência de Quarentena Animal e Vegetal (QIA) e o Ministério da Agricultura coreano, restando apenas algumas etapas finais......

Voltar para Notícias (pt)