NOTÍCIAS

Postado em 10 de Janeiro de 2017 às 14h29

Dentre as proteínas, a carne de frango foi a que obteve maior valorização em 2016

Diante de um cenário macroeconômico ruim em 2016, o mercado de frango se destacou entre as proteínas.

A média anual dos preços pagos pelo frango vivo em São Paulo ficou 10,6% maior que em 2015. A cotação média foi de R$2,89/kg.

Os abates seguem movimento crescente. No acumulado dos três primeiros trimestres o país abateu 4,45 bilhões de cabeças (IBGE), aumento de 3,7% na comparação com igual período do ano anterior. O mercado conseguiu absorver bem a produção. A crise econômica no país aumentou a procura por proteínas de menor custo.

As exportações também colaboraram com o setor.

A carne de frango no atacado em dezembro acumulava valorização de 12,1% em doze meses, enquanto a suína teve alta de 8,0% e o dianteiro bovino queda de 2,2% no período.

A forte valorização do milho, porém, diminuiu as margens dos avicultores.

Para 2017, a expectativa de patamares menores para os preços do milho é favorável para o setor e, ainda diante de um cenário econômico desafiador, a carne de frango continua sendo uma opção interessante para o consumidor.

Fonte: Notícias Agrícolas

Veja também

Mercoagro apresenta inovações e oportunidades para expositores locais31/10/17 Para explanar sobre a organização e ouvir sugestões sobre a Mercoagro 2018 (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne), a Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC) reuniu, nessa terça-feira (31), expositores locais. O presidente Josias Mascarello, o gerente do projeto Mercoagro Nadir José Cervelin......
Frinox apresentará modernos equipamentos para abate de aves e suínos29/03/16 A Frinox, empresa chapecoense, confirmou presença na Mercoagro 2016 e exporá os avançados equipamentos para linha frigorífica na feira. Um dos destaques é o sistema de transporte de produtos (a vácuo). A empresa......

Voltar para Notícias (pt)