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Postado em 23 de Agosto de 2018 às 11h33

Custo de produção de suínos cai após 11 altas consecutivas

  • Mercoagro – Edição 2018 -

O custo de produção de suínos medido pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da
Embrapa (Cias) caiu pela primeira vez em julho após 11 altas mensais consecutivas, enquanto o custo de produção de  frangos intensificou  o movimento de redução já observado em junho. A queda de 1,69% no custo de nutrição dos animais foi o principal influenciador desse movimento no mês passado e ocorreu durante período de colheita da segunda safra de milho. 

Em Santa Catarina, maior produtor de suínos do país, o custo de produção do quilo de suíno ficou em R$ 4,10, uma queda de R$ 0,07 em relação a junho, informou a Cias/Embrapa na quarta-feira (22).  
O ICPSuíno, índice para o custo de produção de suínos, caiu 1,7% em julho em relação ao mês anterior, para 234,39 pontos. No ano, o índice sobe 16,35%. 
No caso do frango, houve queda de 2,46% no ICPFrango em julho, para 219,75 pontos, em grande parte influenciado pela retração de 2,6% no custo de nutrição. No ano, o índice ainda acumula alta de 14,88%. 
O custo de produção por quilo vivo de frango de corte no principal estado produtor do país, o Paraná, fechou julho em R$ 2,84. Em junho, esse custo tinha ficado de R$ 2,91. Apesar da queda no custo de nutrição de aves e suínos observada em julho, os preços do milho seguem em alta no Brasil no mês de agosto, em meio a incertezas sobre a produtividade do grão principalmente no Paraná e no Centro-Oeste, segundo informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Fonte: Carnetec

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