NOTÍCIAS

Postado em 30 de Outubro de 2017 às 17h11

Crescimento na produção global de carne suína fortalece o último trimestre

Notícias (45)Mercado (38)

Em relação ao quarto trimestre de 2017, a produção global deverá aumentar ainda mais
impulsionada principalmente pela China, Estados Unidos, Canadá e Brasil. A afirmação é da
análise do Rabobank, Pork Quarterly, que ressalta que as importações da China que já haviam
diminuído tendem a melhorar no fim deste ano.
"A história mais significativa nos mercados globais de suíno tem sido o declínio substancial
nas importações da China nos últimos meses, o que cria um risco de mercados globais
sobrecarregados", diz Chenjum Pan, analista de proteína animal.
Embora o índice de preços do suíno Rabobank Five-Nation sugira uma tendência de preços
mais forte, os principais países importadores provavelmente manterão um crescimento constante
das importações, afirma a análise.
BRASIL: QUEDA NA EXPORTAÇÃO PARA A CHINA
As exportações brasileiras de carne suína aumentaram cerca de 18% seu valor nos
primeiros nove meses do ano. Já em volume, houve queda de aproximadamente 4%, em
particular, devido à diminuição das importações chinesas desta proteína. “Dado os custos de
alimentação favoráveis, esperamos que a produção brasileira continue aumentando no quarto
trimestre de 2017”, conclui a análise.

Fonte: Suinocultura Industrial

Veja também

Volume exportado de carne bovina avança 14% em maio para 129,8 mil t22/06/16 Em receita, a alta foi de 8%, somando US$ 503,5 milhões, ante US$ 467,8 milhões As exportações brasileiras de carne bovina avançaram 14% em maio, para 129,8 mil toneladas, ante vendas externas de 113,9 mil toneladas registradas em maio de 2015. Em receita, a alta foi de 8%, somando US$ 503,5 milhões ante US$ 467,8 milhões. Os dados são da......

Voltar para Notícias (pt)