NOTÍCIAS

Postado em 30 de Novembro de 2017 às 11h36

Consumo de carne global deve aumentar 45 milhões de toneladas em dez anos

Notícias (46)

Uma análise do Rabobank (São Paulo/SP) aponta que o consumo de carnes no mundo
deve crescer 45 milhões de toneladas nos próximos dez anos. A informação foi dada pelo analista sênior da instituição, Adolfo Fontes, durante o Summit Agronegócio 2017, realizado em São Paulo (SP).
Deste incremento, 10 milhões de toneladas devem ser apenas em carne bovina. Por isso,
Fontes destaca que o Brasil pode incrementar sua produção sem a necessidade de ocupar novos espaços ou mesmo desmatar, já que é possível recuperar as pastagens degradadas.
“Aumento da demanda global por proteínas sustenta a importância da oferta brasileira, que
tem potencial de expandir, com ganhos de produtividade”, diz Adolfo Fontes.
Em referência à recuperação e intensificação das áreas degradadas e ao trabalho de
integração lavoura-pecuária- florestas, que podem produzir ganhos de produtividade, o analista afirma esperar “que a produção da pecuária faça uma transformação”.

Fonte: Feed&Food

Veja também

EMBARQUES DE CARNE DE FRANGO SEGUEM POSITIVOS EM JULHO22/08/17 Os dados da SECEX/MDIC relativos às exportações brasileiras da terceira semana de julho (16 a 22, cinco dias úteis) apontam que os embarques de carne de frango do mês seguem com resultados positivos em relação tanto ao mês anterior como ao mesmo mês de 2016. É verdade que, computado o que foi exportado nos primeiros 15 dias úteis do......

Voltar para Notícias (pt)