NOTÍCIAS

Postado em 06 de Junho às 10h54

Consumo de carne bovina pela comunidade halal apresenta crescimento

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Com 57 países reconhecidos como islâmicos, o número de consumidores de carne halal
está cada vez maior. O Brasil já é um dos maiores exportadores do produto. Fatores que tem elevado os ganhos com esse mercado.
Somente em 2016, a economia halal atingiu US$ 2,1 trilhões, representando 11,9% das
despesas globais. Só o setor de alimentos e bebidas leva os muçulmanos a gastarem US$ 1,24 trilhão, de acordo com o Centro de Desenvolvimento da Economia Islâmica de Dubai (Diedc).
“Produzimos somente 33% de nossa capacidade. Temos uma grande novidade que o Brasil
poderá iniciar a exportação para Indonésia a partir deste ano. Este mercado representa um
potencial em torno de US$ 80 milhões”, ressalta o diretor executivo da Cdial Halal (São Bernardo do Campo/SP), Ali Saifi.
É considerado halal somente as carnes que não são de origem suína, não contem álcool ou
sangue, sendo também necessário que o abate siga os procedimentos estipulados pela cultura.

Fonte: Cdial Halal, adaptado pela equipe feed&food

Veja também

Brasil dará salto no mercado agrícola em dez anos, preveem EUA26/02/16 Daqui a dez anos, a presença brasileira no mercado internacional vai ser bem mais atuante do que a atual. Estimativas divulgadas nesta quinta-feira (18) pelo Usda (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) apontam grandes avanços do Brasil na soja, nas carnes e no algodão. Mas, assim como o Usda prevê bons caminhos para esses produtos, não leva em......
Empresas brasileiras avançam em relação ao bem-estar animal26/02 Divulgado na última quinta-feira (22/02), o sexto relatório Business Benchmark on Farm Animal Welfare 2017 (BBFAW) classificou 110 empresas mundiais de alimentos em padrões de bem-estar de animais de fazenda. O ranking do BBFAW......

Voltar para Notícias (pt)