NOTÍCIAS

Postado em 14 de Fevereiro às 16h55

Consumidor brasileiro está mais interessado na carne orgânica, diz Korin

  • Mercoagro – Edição 2018 -

A Korin Agropecuária, uma das principais produtoras de alimentos orgânicos no país, vê
aumento da demanda no Brasil por carne bovina orgânica, segundo o gerente comercial de
bovinos e processados, Luiz Vicente Greco.
“O consumidor está despertando para a carne orgânica e percebemos que o consumo vem aumentando, gradativamente”, disse Greco à CarneTec no início do mês.
“O episódio da carne fraca contribuiu bastante para isso, pois os consumidores passaram
a procurar outras alternativas e a pesquisar sobre opções mais saudáveis.” 
A Korin Agropecuária vende carne bovina orgânica desde abril de 2016 e carne bovina sustentável desde outubro de 2014.
“A diferença de preços entre as duas linhas não é tão expressiva e o orgânico tem todo
um apelo de ter uma certificação [atestando ser orgânico], de ser um produto bem definido
segundo suas características. Por isso, quando o varejista tem pouco espaço em sua área de venda, ele acaba optando por, ao invés de ter as duas linhas, ter somente o orgânico”, disse Greco.
A carne bovina sustentável é originária de gado criado solto com alimentação nas pastagens nativas da região do Pantanal de Mato Grosso do Sul e não tem o selo de orgânica porque o gado não recebe alimentação orgânica na fase final de confinamento, necessária para recuperação do peso perdido durante a viagem do Pantanal até o local de abate.
No caso da carne bovina orgânica, a complementação da alimentação nos meses finais
de engorda é feita com grãos orgânicos.
Atualmente, a Korin vende sua carne orgânica em oito lojas da marca em São Paulo, Rio
de Janeiro e Brasília. “Além disso, estamos adentrando o varejo brasileiro, com destaque para as redes Mambo, Casa Santa Luzia, Rede San Marche e Supermercados Zaffari”, disse Greco.

Fonte e foto: CarneTec

Veja também

Maggi projeta crescimento de 27% na produção de carnes até 202824/07 O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, afirmou durante o evento internacional Global Agribusiness Fórum 2018 (GAF) que a produção de carnes do Brasil deve crescer em torno de 27% nos próximos dez anos. Em pronunciamento, o ministro apontou que as carnes (bovina, suína e de frango) devem passar de 27 milhões t para 34 milhões t, em......
Finep apresenta fontes de financiamento à inovação durante a Mercoagro13/09Workshop é parte da programação da Mercoagro On Business, iniciativa conjunta da ACIC e do BRDE A inovação tecnológica é um dos pilares da Mercoagro (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne), maior feira do setor de processamento de proteína animal da......
Frigostrella é presença confirmada na Mercoagro 201631/03/16 A Frigostrella do Brasil já garantiu seu espaço em mais uma edição da Mercoagro. A empresa, que possui sede em Cotia (São Paulo), fabrica uma variedade de produtos destinados à indústria de alimentos em......

Voltar para Notícias (pt)