NOTÍCIAS

Postado em 03 de Julho às 11h23

Com participação brasileira, custos mundiais de produção de suínos são debatidos na Itália

  • Mercoagro – Edição 2018 -

De segunda-feira (2) a quarta-feira (4), o pesquisador e chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Suínos e Aves, Marcelo Miele, participa da reunião anual do Grupo para Comparação dos Custos de Produção na Suinocultura (InterPIG), organizada pelo Centro Ricerche Produzioni Animali - CRPA SpA, em Reggio Emilia, na Itália.
Um dos objetivos da área de economia da Embrapa Suínos e Aves, de acordo com sua agenda de prioridades, é consolidar-se como referência sobre custos de produção de suínos e frango de corte no Brasil. Segundo o pesquisador, os resultados esperados com a participação na reunião são apresentar os custos de produção de suínos no Brasil em 2017; participar de discussão metodológica para viabilizar a comparabilidade dos custos entre os principais países produtores; coletar dados (coeficientes técnicos e preços) utilizados para calcular custos de produção nos principais concorrentes do Brasil em suínos; e estabelecer e consolidar canais de interlocução e rede de contatos internacional para troca de informação e monitorar o custo de produção de suínos nos principais concorrentes.
O principal impacto desta atividade será trazer informações para os agentes da cadeia produtiva no Brasil sobre o grau de competitividade dos seus principais concorrentes, contribuindo para a inteligência estratégica na Embrapa, nos órgãos públicos e na cadeia produtiva.
A reunião InterPIG ocorre anualmente, envolvendo as principais instituições de pesquisa
que estudam a competitividade da suinocultura nos principais países produtores (a Embrapa Suínos e Aves participa desde 2008), com destaque para o acompanhamento dos custos de produção de forma comparada. Estas instituições compõem a rede denominada InterPIG, sendo que a responsabilidade pela organização é rotativa entre os membros. Em 2015, a reunião foi organizada pela Embrapa Suínos e Aves. As informações da rede encontram-se disponíveis na Central de Inteligência em Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa ( www.embrapa.br/suinos-e-aves/cias ).

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

Veja também

Chapecó: centro mundial da indústria da carne12/09/16 JOSIAS ANTÔNIO MASCARELLO Presidente da Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC) A Associação Comercial e Industrial de Chapecó, aliada aos seus grandes e leais parceiros, entrega à comunidade econômica nesta semana a 11ª edição da MERCOAGRO – Feira Internacional de Negócios, Processamento e......

Voltar para Notícias (pt)