NOTÍCIAS

Postado em 20 de Outubro de 2017 às 16h34

Carne suína se destaca com aumento de 7,7% no valor bruto da produção

Agroindústria (26)
  • Mercoagro – Edição 2018 -

De acordo com os números divulgados nesta quinta-feira (19/10) pela Secretaria de Política Agrícola (SPA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), com base em informações do mês de setembro, o Valor Bruto da Produção (VBP) suinícola, deverá ser em torno de R$ 15,3 bilhões, ante R$ 14,2 bilhões em 2016, um aumento de 7,7%
A estimativa do VBP de 2017 é de R$ 535,42 bilhões, revelando crescimento de 2,1% sobre o valor estimado em setembro de 2016, R$ 524,49 bilhões. De acordo com a análise divulgada pelo Mapa, na pecuária, os melhores resultados são observados em carne suína, com aumento real do valor de 7,7%. Os preços de carne bovina, frango e ovos derrubaram os resultados da pecuária neste ano.
SUL LIDERA PRODUÇÃO
Os resultados regionais mostram a liderança do Sul, com faturamento de R$ 140,98 bilhões, seguido por Centro-Oeste, R$ 138,53 bilhões, Sudeste, R$ 137,2 bilhões, Nordeste, R$ 49,4 bilhões e Norte R$ 32,5 bilhões. Na produção de suínos, a estimativa aponta que os estados do Paraná (R$ 2,8 bi), Santa Catarina (R$ 3,2 bi) e Rio Grande do Sul (R$ 2,9 bi) juntos devem chegar a R$ 9 bilhões.

Fonte: Fernanda Oliva/Suinocultura Industrial

Veja também

Quatro frigoríficos catarinenses podem exportar carne suína para Coreia do Sul18/05 Santa Catarina é o primeiro e único estado do Brasil habilitado a exportar carne suína para Coreia do Sul. Os investimentos maciços em defesa agropecuária fazem do estado uma ilha de sanidade no país, abrindo as portas dos mercados mais exigentes do mundo para os produtos catarinenses. Inicialmente, quatro plantas estão autorizadas a vender o produto: Aurora......
NA ABERTURA DA MERCOAGRO 201828/08Anunciadas as personalidades do agronegócio que receberão o Prêmio Carne Forte O ministro Blairo Maggi e os presidentes da Aurora Alimentos (Mário Lanznaster) e da ABPA (Francisco Turra) estão entre as dez personalidades da cadeia produtiva da proteína animal do Brasil que receberão o Prêmio Carne Forte......
Carne valoriza 4,5% no mês de abril04/05/17 Após iniciar abril em queda, os preços da carne bovina se recuperaram no mês, segundo indicam dados do Cepea. No mercado atacadista da Grande São Paulo, a carcaça casada bovina começou abril negociada na casa dos R$......

Voltar para Notícias (pt)